Minggu, 17 Mei 2009

ERROR CODE DAN RESET CANON IP Printer

Sering mengalami masalah dengan printer anda?
Khusus bagi anda pengguna printer merek Canon, saya akan bagikan trik-trik mengatasi printer Canon anda yang bermasalah....


Karna saat ini printer Canon yang lagi best sell karna harga yang terjangkau bagi anda, maka saya akan bagikan cara untuk maintenancenya secara gratis... yah kalo gak berhasil kunjungi terus blog ini karna saya akan memposting secara bertahap


Khusus RESETTER Printer IP
Untuk mereset printer canon IP1980 gunakan reseter IP1880 dijamin OK

Berikut adalah tanda-tanda errornya printer anda;
Error code canon IP1300, IP1700, IP1200, IP1880, IP1980
3x orange 1x hijau = mekanik error
4x orange 1x hijau = absorber full > direset dengan general tools
5x orange 1x hijau = cartirdge black/colour bermasalah
7x orange 1x hijau = cartirdge black/colour bermasalah
8x orange 1x hijau = absorber full > direset dengan general tools
12x / 15x orange 1x hijau = cartridge detection

Mulai :
1. Hidupkan printer anda perhatikan lampu indikatornya kemudian lihat keterangan di atas
2. Jika masalahnya adalah 4x orange 1x hijau = absorber full > direset dengan general tools,
8x orange 1x hijau = absorber full > direset dengan general tools
3. Ingat printer dalam kondisi On tekan tombol ON/OF (Power), cabut KABEL POWER,
pasang kembali KABEL POWER, kemudian tekan tombol RESUME 2X kemudian
lepaskan. perhatikan hasilnya printernya langsung bisa di pergunakan kembali

Catatan :
untuk kasus 3x orange 1x hijau = mekanik error,5x orange 1x hijau = cartirdge black/colour bermasalah, 7x orange 1x hijau = cartirdge black/colour bermasalah, 7x orange 1x hijau = cartirdge black/colour bermasalah, 12x / 15x orange 1x hijau = cartridge detection. SAYA SARANKAN ANDA UNTUK MEMBELI PRINTER BARU SAJA...
Khusus :
Untuk software RESET nya????
Tunggu nanti akan saya bagikan Gratis...Namanya juga GUDANG SOFTWARE GRATIS...

Untuk printer Canon IP-MP, tunggu postingan saya selanjutnya...

3 komentar:

  1. duuuuuhhhh makasihhhh bangettttttt
    bwat blog ini

    TOOOOOPPPP bgt

    BalasHapus
  2. wuiiihh makasih nih bwat yang bikin blog ini

    tadinya gue dah pusing bgt...eh trus cr di google ada ini
    trus tau nga printernya jadi bs lagi...........

    TOOOOOP thanks berat

    BalasHapus

Click Here

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


counter